17:05, Суббота, 19.01.2019

Как подобрать шампунь для окрашенных волос?

13.01.2019 в 12:08
50
Как подобрать шампунь для окрашенных волос?
Иллюстрация

Современная индустрия выпускает огромное количество различных шампуней по уходу: увлажняющие, питающие, придающие объём и т. д

Состояние кожи головы непосредственно влияет на здоровье волос, поэтому о ней нужно соответствующе заботиться. Давайте вспомним, сколько времени девушки тратят на уход за лицом и сколько — за головой. Разница впечатляющая, вы не находите? Тем временем уход за волосами имеет первоочередное значение, если они окрашены, обесцвечены, подвергаются перепадам температуры или воздействию ультрафиолета.

Как и в косметологии, уход за волосами начинается с очищения. Эту функцию выполняет шампунь. Современная индустрия выпускает огромное количество различных средств по уходу: увлажняющие, питающие, придающие объём и т. д. Давайте же поподробнее поговорим о шампунях для окрашенных волос.

Что такое шампунь для окрашенных волос и какие его особенности?

Шампунь для окрашенных волос Nouvelle Maintenance Shampoo

Так как шампунь самый активный и агрессивный компонент для ухода за кожей головы, то при его выборе стоит учитывать следующие нюансы:
  1. Шампунь должен быть предназначен для окрашенных волос: две недели после воздействия краски локоны следует очищать только специальной косметикой, иначе цвет быстро потускнеет и вымоется. Эти средства мягко взаимодействуют с поврежденными прядями, дополнительно стабилизируют цвет и питают кожу. Можно обратить внимание на безсульфатные шампуни, обладающие наиболее щадящим воздействием из всех существующих продуктов.
  2. Очищающая косметика должна соответствовать типу кожи и волос: есть линейки для светлых и темных тонов, натуральных и окрашенных — от этого зависят характеристики и результат. Неправильно подобранная продукция может утяжелять причёску или наоборот, активно ее пушить.
  3. Если ваши волосы постепенно теряют цвет или приобретают нежелательные оттенки, обратите внимание на шампуни оттеночные, предназначенные для частичного окрашивания. К таким средствам относятся фиолетовые или синие составы для блондинок или мелированных; есть комплексы для цветов красного спектра и других оттенков. Не стоит забывать об уходе, предназначенном для сохранения цвета. Такие шампуни не содержат красящих пигментов и призваны сохранить исходный цвет путем стабилизации его в волосках и частичного закрытия кутикулы.
шампунь для окрашенных волос
Косметика для окрашенных волос предназначена для восстановления структуры после воздействия окислителя, мягкого очищения головы от всевозможных средств по укладке, кожного жира и грязи. Уделите этому этапу ухода особое внимание, выбирая оптимальный для ваших волос вариант. Идеальным будет обратиться за помощью к мастеру, проводившему окраску — он сможет посоветовать, на какое средство по уходу обратить внимание, и поможет подобрать в дополнение к нему бальзам и маску, которые играют важную роль в восстановлении красоты вашей гривы.
Статьи 13.01.2019 12:08 50 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: