17:33, Понедельник, 17.06.2019

Как правильно установить холодильник

12.04.2016 в 12:41
1817
Как правильно установить холодильник
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Неправильная установка холодильника может привести к дребезжанию или вибрации его элементов и, как следствие, к их поломке

Казалось бы, вопрос, как правильно установить холодильник, не предполагает развернутого ответа. Вытащить из коробки и поставить. Что может быть легче. Однако и здесь имеются свои тонкости. Ведь неправильная его установка может привести к дребезжанию, вибрации внутренних элементов конструкции и – как неизбежное следствие – к поломке устройства. И тогда без вызова мастера вряд ли можно будет обойтись.

Сразу после распаковки

Сразу после того, как новенький агрегат был извлечен из упаковки, следует ослабить все транспортировочные болты. Они прочно фиксируют компрессор и некоторые другие детали, чтобы при перевозке они не повредились. Однако если болты не ослабить – это будет препятствовать свободному колебанию мотора и других частей. Неприятные дребезжания и поломка из-за агрессивной вибрации гарантированы.

Где установить холодильник

Если старое устройство было установлено в правильном месте – нет никаких причин ставить новое где-то еще. Но при этом важно соблюдать правильные отступы от стены и батарей отопления. Холодильному агрегату и самому требуется охлаждение, ведь в результате работы мотор может нагреваться весьма ощутимо. Для обеспечения должного охлаждения и вентиляции, необходимо, чтобы отступ от стен и батарей был не менее 30-40 см.

Подготовка поверхности

Установить новый холодильник крайне рекомендуется на ровную твердую поверхность. Если пол неровный – можно положить достаточно твердый и толстый лист фанеры. А вот упаковочный картон – как это порой делают некоторые хозяйки – подкладывать нельзя. Со временем он продавится под тяжестью самого устройства – и оно неизбежно накренится вновь.

Установка по уровню

Кого-то вопрос, как установить холодильник по уровню, может поставить в тупик. Однако ничего сложного в этом нет. Обыкновенный строительный уровень прикладывается горизонтально к крышке устройства. Пузырек при этом должен находиться строго посередине колбы. Если это не так – нужно всего лишь подкрутить ножки холодильника в нужном направлении и снова приложить уровень. Затем ту же самую операцию провести, приложив уровень к стенке холодильника в вертикальном положении.

Допустимо «опрокидывание» корпуса на 1-2 градуса для того, чтобы дверца закрывалась сама и плотнее прилегала к холодильной камере.

Если под рукой нет уровня, можно использовать старинный метод с блюдцем. Суть его заключается в следующем:
  • в блюдце или чашку с каймой наливается некоторое количество воды – до самой каймы;
  • блюдце ставится в морозильную камеру и выдерживается в ней сутки;
  • по ровности замерзания воды судят о наклоне холодильника в ту или иную сторону.
В общем, при ответе на вопрос, как установить холодильник, нужно придерживаться определенных правил. Их несоблюдение может сократить срок службы агрегата и привести к частым поломкам.
Статьи 12.04.2016 12:41 1817 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: