Как выбрать УФ-лампу для маникюра и фрезер для ногтей

21.07.2018 в 10:54
1472
Как выбрать УФ-лампу для маникюра и фрезер для ногтей
Иллюстрация
Использование УФ излучения в маникюре стало популярным, поэтому женщины отдают предпочтение этому виду услуг в ногтевом сервисе

Лампа для маникюра — обязательное устройство для создания красивого маникюра. На рынке продукции для покрытия и наращивания ногтей представлен большой выбор приборов, используемых для сушки лаков. Ультрафиолетовые или UV-лампы появились одни из первых и до сих пор остаются востребованными в сфере нейл-дизайна.

Использование УФ излучения в маникюре стало популярным трендом, поэтому многие женщины отдают предпочтение этому виду услуг в ногтевом сервисе. UV-лампу можно использовать дома или в салоне, главное, правильно подобрать устройство.

Технические характеристики УФ-ламп

УФ-лампа для маникюра позволяет создать идеальное покрытие даже в домашних условиях, поэтому прибор можно купить для личного использования. Несмотря на то, что полимеризация гель-лака осуществляется посредству воздействия ультрафиолетом, излучение абсолютно безопасно для кожи и глаз. УФ-лампы простые в эксплуатации и хорошо сушат разные виды покрытий.

УФ-лампа для маникюра

Для выбора модели устройства необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность — УФ-лампы бывают от 9 до 54 Вт. Мощность отвечает за скорость и качество полимеризации. Для моделей в 9 Вт процесс высыхания занимает 30-40 секунд, а в 54 Вт — 10-15 секунд;
  • вместительность — существуют небольшие модели, для попеременной сушки пальцев, а есть приборы, куда помещается две руки одновременно. Для бытового использования подойдет и небольшая лампа, но для салона лучше брать модель побольше, чтобы можно было делать педикюр;
  • управление — большинство современных УФ-ламп оснащены кнопкой включения и выключения, а также таймером с сенсорным датчиком, есть также модели с механическим и полумеханическим управлением.

Также, УФ-лампы различаются по дизайну и внешнему виду. Корпус изготавливается из пластика. Нижняя панель может быть статичной или съемной. Главное преимущество ультрафиолетовых сушек в том, что в случае сгорания лампочки, ее можно заменить на новую без потери качества полимеризации.

Как выбрать фрезер для ногтей

фрезер для ногтей

Фрезер — маникюрное устройство, предназначенное для спиливания старого покрытия, моделирования пластины и удаления кутикулы. Для этих целей используются отдельные насадки, обладающие разной шероховатостью поверхности. Фрезер для ногтей — универсальный прибор, поэтому его можно использовать, как для маникюра, так и педикюра. Инструмент позволяет быстро спилить искусственное покрытие и наслоения кожи, делая ногти более ухоженными и аккуратными.

При выборе фрезера необходимо учитывать следующие факторы:

  • скорость оборотов в минуту — 10 тыс. об/мин. для маникюра, 15 тыс. об/мин. для обработки искусственных ногтей, 20 тыс. об/мин. для педикюра;
  • мощность шлифовки — 30 Вт для удаления кутикулы, 40 Вт для полировки ногтя, 50 Вт для искусственных материалов, 50 Вт и выше для обработки пяток и мозолей при педикюре.

Существует большое количество видов насадок: алмазные керамические, металлические, силиконовые и натуральные фрезы. Они различаются шероховатостью абразивной поверхности и целью применения. Во время обработки ногтя или кутикулы фрезером не должно возникать никакого дискомфорта.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
21.07.2018 10:54 1472
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.