00:17, Пятница, 22.11.2019

Какими бывают наушники

31.10.2019 в 20:40
98
Какими бывают наушники
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Наушники имеют разные конструктивные особенности, отличаются по внешнему виду и техническим характеристикам.

Наряду с большой популярностью портативных устройств для прослушивания музыки, увеличивается спрос и на приспособления, посредством которых музыку слушать. Сегодня данные изделия выпускаются в большом ассортименте.

Многообразие изделий

Наушники имеют разные конструктивные особенности, отличаются по внешнему виду и техническим характеристикам. Примером этому могут служить наушники AirPods Pro, созданные всемирно известной компанией Apple, которые появились совсем недавно. Это уникальные устройства, которые отличаются небольшими размерами, функциональностью и качеством исполнения, соответствующим требованиям активным потребителей.

В больших магазинах техники, таких, как Цитрус, вы найдете большой ассортимент наушников, которые будут отличаться разными формами и назначением. Различие характеристик – тема для отдельной статьи, сейчас же расскажем, какими наушники могут быть и какая разновидность для чего предназначена. Это уже упростит выбор и даст возможность лучше разобраться в конкретном виде.

Разновидности наушников

Данная продукция выпускается в 5 форм-факторах.
  1. Накладные. Такие устройства, судя по названию, накладываются на ушные раковины, динамик не вставляется в ушной канал. Потому такие наушники должны иметь хорошую мощность, чтобы донести звуковые волны в полном и четком объеме. Конструкция данного вида наушников имеет одну перемычку, которая обхватывает голову, тем самым удерживая изделие. Либо наушники данного плана могут иметь заушные дуги.
  2. Внутриканальные наушники. Данный тип наушников сегодня самый популярный. Как правило, ими пользуются владельцы смартфонов. Изделия вставляются прямо в ушной канал так, что больше никакие звуки извне не поступают. Это хорошо влияет на мембрану и искажение звука полностью исключается. К ним относятся и вышеупомянутые AirPods Pro.
  3. Вставные наушники. Такие изделия так же вставляются в ушную раковину, но без глубокого проникновения в ушной канал. Кстати, такие устройства сразу прилагаются при покупке смартфонов или MP3 плеером. По сути, они удобны за счет малого веса и размеров, однако качество музыкальных звуков слабое, потому, как проникают сторонние звуки.
  4. Мониторные наушник. Эти устройства больших размеров и охватывают всю ушную раковину. Как правило, они массивны, оснащаются толстым кабелем и отличным качеством звука. Как правило, такие наушники относятся к профессиональным изделиям. Для бытовых нужд, практически, не используются. Стоимость их достаточно, высока.
  5. Полноразмерные устройства. Внешне они напоминают предыдущий вариант, так как охватывают полностью ушные раковины. Такие изделия надежно обеспечивают шумоизоляцию и относятся к премиум-классу. изделия выполняются в компактных формах с небольшим шнуром. Их можно складывать. Изделия удобны для прослушивания музыки с мобильных устройств.
Статьи 31.10.2019 20:40 98 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: