21:10, Вторник, 18.02.2020

Какой матрас выбрать: с анатомическими функциями или ортопедическими?

27.12.2019 в 13:11
178
Какой матрас выбрать: с анатомическими функциями или ортопедическими?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Прежде чем перейти к выбору матраса, важно знать главные различия между изделиями с анатомическими и ортопедическими характеристиками.

Некоторые пользователи сегодня считают, что необходимо обязательно покупать только современные и новые ортопедические матрасы, поскольку именно они благоприятно воздействуют на организм человека и обеспечивают качественный, крепкий сон. Однако есть две разных модели, которые дают возможность создать комфорт — это анатомические изделия и ортопедические модели.

Разобраться в этих матрасах помогает экспертное мнение интернет-магазина МебельОк. Стоит понимать, что это два совершенно разных понятия, товара и функции. Каждый из них имеет свои особенности, свойства и характеристики.

Ключевое различие

Прежде чем непосредственно перейти к выбору матраса, который обеспечивает комфортный сон и отдых, важно знать главные различия между изделиями с анатомическими и ортопедическими характеристиками.
Ортопедический матрас Карбон
Изделие ортопедического типа способно повторять исключительно форму тела. Кроме того, такая модель матраса имеет качественные показатели жесткости, если сравнивать с анатомическим изделием. В это же время, второе изделие принято считать более практичным и универсальным, поскольку оно берет на себя не только форму тела, но и все его контуры. При этом, уровень жесткости изделия немного меньше, что хорошо сказывается на комфорте в процессе сна.

Перед покупкой того или иного матраса рекомендуется получить квалифицированную консультацию от врача ортопеда, который подберет оптимальный вариант под особенности конкретного организма.

Функциональное назначение

Важно сказать, что данные два типа матрасов обладают различной сферой использования. Благодаря своим отличным друг от друга свойствам, они подходят разным людям. Так, важно брать во внимание такие факторы.

Тип матраса с анатомическими свойствами оптимальный для тех людей, у которых есть проблемы со здоровьем поясничного отдела. По утверждению медиков, именно его уровень жесткости дает возможность обеспечивать поддержку именно этой части позвоночника в максимально возможном тонусе, а также создавать удобство и уют в любом положении тела. С этой точки зрения матрас ортопедического типа является более универсальной моделью, поскольку его можно использовать тем, у кого есть заболевания шеи и суставов.
Ортопедический матрас MatroLuxe
Если же ведется малоактивный образ жизни и фактически отсутствуют физические нагрузки, врачи рекомендуют отдавать предпочтения ортопедическим матрасам. Это обуславливается тем, что благодаря жесткости получается избавляться от проблем, которые связаны с опорно-двигательной системой. В том случае, когда у пользователя каждый день есть достаточное количество физических нагрузок, лучше всего выбрать анатомический матрас, поскольку он способствует расслаблению мышц во время отдыха и сна.

Эксперты мебельного магазина MebelOk рекомендуют в любом случае консультироваться с врачом перед покупкой, чтобы не навредить здоровью организма.
Статьи 27.12.2019 13:11 178 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: