20:55, Суббота, 05.12.2020

Карантин в Бельгии продлится до вакцинации - премьер

05.11.2020 в 13:28
388
Карантин в Бельгии продлится до вакцинации - премьер
Фото: saga.ua

Снижение темпов заболеваемости коронавирусом не будет основанием для ослабления карантина, предупредил Александр де Кроо.

Жесткие ограничения для бельгийцев будут действовать до создания вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Александр де Кроо, сообщило в четверг, 5 ноября, издание Европейская правда.

"Пока не будет вакцины, нам придется бороться с инфекцией гораздо строже, чем летом. Если мы хотим увидеть эффект, мы должны четко дать понять, что это будет длительная работа", - сказал он.

Премьер отметил, что в какой-то момент показатели заражения упадут, но главной задачей является соблюдение мер еще долгое время, чтобы обеспечить нормализацию ситуации в больницах и это займет месяцы.
 
По словам представителя бельгийского правительства Стивена ван Гухта, есть надежда, что первые результаты испытаний вакцины будут объявлены где-то в ноябре-декабре.
 
"Бельгия может рассчитывать начать первые крупные кампании вакцинации где-то весной следующего года - вероятно, с марта по июнь", - сказал ван Гухт.
 
Новые карантинные ограничения в Бельгии вступили в силу в понедельник. По словам де Кроо, это необходимо, чтобы сохранить от коллапса национальную систему здравоохранения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.11.2020 13:28 388 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: