Карлов университет в Праге. До эпизода стрелок мог убить отца с ребенком – полиция

23.12.2023 в 19:39
358
Карлов университет в Праге. До эпизода стрелок мог убить отца с ребенком – полиция
Фото: Getty Images
Об этом стало известно благодаря экспертизе оружия, которое нашли в доме стрелка

Чешская полиция предполагает, что 24-летний мужчина, устроивший стрельбу в Карловом университете в Праге, мог также быть причастен к убийству отца с ребенком на прошлой неделе. Об этом сообщает Чешское телевидение.

15 декабря полиция Праги обнаружила тела 32-летнего мужчины и его маленькой дочери в Клановицком лесу. Правоохранители тогда квалифицировали их смерть как "двойное убийство".

Несмотря на то, что сотни полицейских с кинологами обыскивали лес, они не нашли там ничего, что указывало бы на какую-либо неизбежную угрозу. В то же время после инцидента в Карловом университете правоохранители обыскали дом стрелка и обнаружили в нем склад оружия.

Согласно баллистической экспертизе, одно оружие было использовано для убийства в Клановицком лесу.

Вместе с тем для установления связи между двумя случаями правоохранители нуждаются в дополнительном времени, поэтому продолжают соблюдать меры предосторожности в лесу на случай дальнейшей опасности.

21 декабря 2023 года в здании философского факультета Карлова университета в Праге произошла стрельба. 24-летний студент убил 14 человек, около 25 ранены, из них 10 – тяжело.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.12.2023 19:39 358
4.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.