Хуситы выпустили ракеты в сторону торгового судна в Красном море, — Центком США

02.02.2024 в 11:45
273
Хуситы выпустили ракеты в сторону торгового судна в Красном море, — Центком США
Фото: Getty Images
Хуситы атакуют торговые суда, имеющие связи с Израилем с ноября 2023 года.

Две противокорабельные баллистические ракеты были запущены из контролируемых хуситами районов в Йемене, вероятно в сторону торгового судна. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению ЦЕНТКОМа, инцидент не привел к ранениям или повреждениям ни на грузовом судне KOI под либерийским флагом, ни на кораблях коалиции, находившихся в этом районе.

"Ракеты упали в воду, не задев корабль", - говорится в сообщении.

В четверг йеменские хуситы сообщили о том, что их военно-морские силы атаковали торговое судно, предположительно принадлежащее Великобритании, в Красном море. Эта акция стала частью кампании группировки по блокированию судоходства в знак протеста против израильских бомбардировок сектора Газа.

Организация морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) сообщила, что взрыв произошел на расстоянии от правого борта судна к западу от йеменской Ходейды.

"Сообщается, что судно и экипаж находятся в безопасности. Неясно, был ли корабль целью хуситов.", - сказали в UKMTO.

Атаки хуситов на корабли в Красном море

Хуситы атакуют торговые суда, имеющие связи с Израилем с ноября 2023 года. Первые нападения совпали с началом войны Израиля с палестинской группировкой ХАМАС.

В январе террористическая группировка нанесла наибольший удар. Военные США и Британии отразили атаку в Красном море. Боевики группировки по-прежнему продолжили атаки на торговые корабли.

США и Британия уже неоднократно предупреждали о том, что если атаки хуситов продолжатся, то удары по их военным объектам будут повторяться.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.02.2024 11:45 273
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.