16:10, Среда, 21.10.2020

Киев направил ноту протеста Минску после инцидента с послом

12.09.2020 в 13:29
144
Киев направил ноту протеста Минску после инцидента с послом
Фото: korrespondent.net

Украинские дипломаты отреагировали на нарушение пограничниками иммунитета главы дипмиссии в Беларуси.

МИД Украины направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Беларуси после пограничного досмотра украинского дипломата Игоря Кизимы. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на министерство.

"Сразу после инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников", - заявили в ведомстве.

Кроме того, в украинском МИД такое отношение к главе украинской дипмиссии в Беларуси назвали "недружественным" и отметили, что "Украина оставляет за собой право в связи с этим инцидентом действовать на основе взаимности".

Напомним, в сети появилось видео, как на границе с Беларусью автомобиль Кизимы осмотрели сотрудники Государственного пограничного контроля республики, нарушив, таким образом, Венскую конвенцию - согласно ей дипломаты и их багаж неприкосновенны.
Политика 12.09.2020 13:29 144 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: