14:51, Суббота, 18.01.2020

Китайцы решили купить акции украинской биржи ПФТС

06.12.2019 в 06:18
89
Китайцы решили купить акции украинской биржи ПФТС
Фото: stockworld.com.ua

Bohai Commodity Exchange уже владеет в Украине банком и не впервые интересуется украинскими биржами.

Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (ВОСЕ) хочет купить 49,9% (15,9 тыс.) акций украинской Фондовой биржи ПФТС. Об этом говорится в сообщении биржи в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В декабре прошлого года Антимонопольный комитет разрешил BOCE войти в капитал ПФТС. Тогда сообщалось, что китайцы могут купить более 25% акций биржи.

Фондовая биржа ПФТС является одной из старейших на украинском фондовом рынке.

Bohai Commodity - крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в 1 трлн долларов. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета Тяньцзиня, КНР.

В июне 2017 года Bohai Commodity купила украинский госбанк УБРР.
Бизнес 06.12.2019 06:18 89 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: