11:53, Четверг, 23.09.2021

Концентрация антител к SARS-CoV-2 через полгода снижается в 10 раз

08.09.2021 в 19:52
410
Концентрация антител к SARS-CoV-2 через полгода снижается в 10 раз
Фото: pixabay.com

Это в очередной раз подтверждает необходимость ревакцинации, которая особенно нужна уязвимым слоям населения.

Израильские исследователи выяснили, что типичная концентрация антител к SARS-CoV-2 падает спустя шесть месяцев после вакцинации. Причем, примерно в десять раз. Об этом говорится на сайте medRxiv.

Таким образом эффективность вакцины Pfizer может падать быстрее, чем у прививки Moderna и других препаратов.

Участниками исследования стали более 8,3 тыс. жителей Израиля, которые получили по две инъекции вакцины Pfizer с января по июль этого года.

Выяснилось, что уровень антител, полученных после вакцины Pfizer, со временем быстро падает. В частности, в крови привитых израильтян было свыше 14 тыс. антител в первый месяц после вакцинации, а через шесть месяцев их стало в десять раз меньше.

Также стало известно, что пожилые израильтяне, которые получили прививки в январе - феврале, заражались коронавирусом в два раза чаще, чем те, кто сделал прививку в марте - мае.

"Все это подтверждает результаты других наблюдений за снижением эффективности вакцины Pfizer и говорит о необходимости проведения полной повторной вакцинации населения Израиля, в чем особенно сильно нуждаются пожилые жители страны и представители различных уязвимых категорий населения", - заключили ученые.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.09.2021 19:52 410 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: