Конская мазь для здоровья суставов

15.12.2018 в 14:15
1240
Конская мазь для здоровья суставов
Иллюстрация
Формула мази включает комплекс биологически активных натуральных веществ, которые положительно влияют на организм, не причиняя вреда.

Боли в суставах знакомы многим из нас. Обычно их вызывают воспалительные процессы в хрящевой ткани. Большие физические нагрузки, переохлаждение и смена погоды отзываются сильной ноющей болью. Унять её без таблеток или уколов порой непросто. Однако с задачей отлично справляется конская мазь для суставов. Несмотря на то что изначально такой препарат разрабатывался как ветеринарное средство, многие заметили, что он оказывает мощный положительный эффект и на человеческий организм. Объяснение кроется в составе. Формула включает комплекс биологически активных натуральных веществ, которые положительно влияют на организм, не причиняя вреда.

Особенности использования

Конские мази для суставов сегодня выпускаются в широком разнообразии. Наиболее популярными считаются «Алезан», «Апи-про». Доступны средства в форме геля и крема. Разница заключается в консистенции основы и скорости впитывания. Гель обладает более лёгкой структурой, быстро проникает через кожу в ткани, оказывает обезболивающий эффект в течение короткого времени. Мази выпускаются с жирной основой, за счёт чего медленнее впитываются. Однако обычно такие препараты оказывают сильный согревающий эффект и дольше его сохраняют. Но в целом разницы по лечебному воздействию нет.

боли в суставах

Среди свойств конских мазей:

  • устранение боли и улучшение моторики;
  • восстанавливающий и укрепляющий эффект;
  • нормализация циркуляции крови и лимфы, что способствует спаданию отёчности.

В составе таких средств собраны натуральные и безопасные для здоровья вещества. В частности, они включают хондроитин и глюкозамин. Первый компонент способствует увеличению количества жидкости в суставах, нормализует обмен веществ, защищает соединительные ткани от разрушения. Глюкозамин способствует выработке хрящей, поддерживает эластичность и тоже препятствует дегенерации клеток.

Обязательно в состав входят экстракты лекарственных растений, обладающие противовоспалительным и успокаивающим эффектом: ромашка, мята, зверобой, полынь и пр. Нередко в число активных веществ в состав включено мумиё.

Показания и противопоказания

боли в суставах

Использовать конские мази нужно правильно. Наносятся они на поражённые участки 1–2 раза в сутки, но при этом на них не должно быть ссадин или ран. Используется небольшое количество препарата, поскольку концентрированные составы могут вызвать ожог. Применять мазь стоит курсами, не прерывая лечения, иначе эффективность будет малозаметной.

Особых противопоказаний нет. Конская мазь подходит людям разных возрастов, страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата. Использовать её можно также спортсменам, испытывающим серьёзные физические нагрузки. Однако стоит протестировать препарат перед применением. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость веществ из-за состава мази, что выражается в аллергической реакции.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.12.2018 14:15 1240
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.