04:04, Пятница, 15.11.2019

Костная пластика в хирургической стоматологии. Аугментация при отсутствии десны

17.10.2019 в 17:56
73
Костная пластика в хирургической стоматологии. Аугментация при отсутствии десны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Аугментация кости проводится разнообразными способами, отличаясь по типу имплантируемой ткани и видам проведения операции

Одной из важной и необходимой операций считается костная пластика — наращивание тканей в челюсти для избавления от костного дефицита и надежной установки имплантатов. При удалении зубов, спустя некоторое время может развиться атрофия альвеолярного отростка с уменьшением размеров костной ткани, что абсолютно недоступно при имплантации.

Главные особенности и разновидности

Костная пластика в стоматологии Наноклиник может проводиться с одномоментной имплантацией или при дополнительном использовании донорских костей, которые полностью стерилизованы и подходят по структуре.

Аугментация кости проводится разнообразными способами, отличаясь по типу имплантируемой ткани и видам проведения операции:
  1. аутотрансплантация — имплантация костной пластикой данного вида обеспечивает высочайший процент успешности и рекордной приживляемости, ведь происходит забор собственной ткани у пациента с области ребер, нижней челюсти и подбородка;
  2. аллотрансплантация — подсадка тканей происходит с применением материала других людей. Вероятность приживания несколько ниже, но находится на хорошем уровне;
  3. ксенотрансплантация — донорская ткань берется у животных, демонстрируя приживляемость хуже, чем в первых двух случаях, а для мусульман считается неприемлемым применение тканей быка или свиньи;
  4. аллопластика — берется синтетическая ткань, которая на данный момент набирает популярности в виду хороших характеристик.

Показания, противопоказания и преимущества

Аугментация кости
Аугментация хирургия помогает многим пациентам обрести красивую и надежную улыбку, с красивым контуром десны около протеза. Такой метод допускает имплантацию людям с 1-2 отсутствующими зубами, помогая укрепить основание и эффективно зафиксировать имплантат, исключая выпадение и предоставляя возможность подвергаться серьезным ежедневным нагрузкам.

Наращивание костной ткани в стоматологии показана в первую очередь для установки имплантатов, а также особенно хорошо проявляет себя при лечении пародонтита. В любом случае, операция помогает сохранить родные зубы и обеспечить прекрасные условия и фундамент для имплантации и протезирования.

Процедура по стандарту проводится под местной анестезией — изначально разрезаются шейки зубов, после чего отслаивается слизисто-надкостничный лоскут. При фиксации костных блоков, на гребень альвеолярной кости укладывается необходимое количество костной стружки, а после завершения всех нужных процедур слизистая оболочка сшивается.

Из главных противопоказаний следует выделить заболевания иммунной системы, остеопороз и сахарный диабет, а также проблемы с онкологией, нарушения свертываемости крови и острые инфекции с воспалительными процессами. Наращивание костной ткани в стоматологии не проводится в период беременности и при грудном вскармливании, потому как организм женщины тратит большое количество кальция, что ведет к плохому, а иногда и невозможному приживлению костной ткани.

В любом случае первым этапом лечения считается подготовка и обследование, где стоматолог все тщательно осмотрит и назначит самые действенные решения.
Статьи 17.10.2019 17:56 73 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: