04:59, Понедельник, 22.04.2019

Кроссовки: правила ухода

30.03.2019 в 11:25
85
Кроссовки: правила ухода
Иллюстрация

В данной статье рассмотрим основные правила, позволяющие существенно продлить срок жизни кроссовок

Как и всякая другая деталь гардероба, кроссовки нуждаются в уходе. Если содержать обувь в чистоте и, насколько это возможно, защищать от внешних воздействий, она прослужит достаточно долго. Рассмотрим основные правила, позволяющие продлить срок жизни кроссовок.

Обработка от грязи

В продаже имеется немало средств для обработки обычной обуви из кожи или кожзама. А вот для кроссовок отыскать подобный состав непросто. Причина в том, что верх обуви представляет собой комбинацию нескольких материалов (в основном, это текстиль и замша). Конечно, можно отдельно обрабатывать замшевые участки специальным средством, но, в целом, это не решит проблему. Оптимальным решением станет покупка спрея с водоотталкивающим эффектом. Им следует обработать новую, только что купленную пару.

Отдых необходим!

Да, это касается не только людей, но и предметов обуви. При движении внутри нее накапливается влага, которую непременно нужно удалять. По мнению профессионалов, надевать несколько дней одни и те же кеды или кроссовки не следует, нужно дать им высохнуть. Поэтому желательно приобретать спортивную обувь в двух экземплярах.
обувь

“Да здравствует мыло душистое…”

Кроссовки нужно периодически мыть. На самом деле, это достаточно неблагодарный труд. Стоит выйти на улицу, как обувь мгновенно загрязняется. Однако, если пренебречь мытьем кроссовок, грязь проникнет в материал и вычистить ее будет очень сложно. Замшевые элементы чистят специальной щеточкой, а ткань моют мягким мыльным раствором. Если замша сильно испачкалась, пользуются специальным ластиком. Для того, чтобы подошва обуви смотрелась безупречно, используют раствор мыла и отслужившую свой срок зубную щетку.

Многие спрашивают: можно ли использовать машинную стирку. Несмотря на то, что в интернете имеется сколько угодно источников с лайфхаками на эту тему, ответ однозначный: нет! Даже при использовании деликатного режима конструкция обуви может быть безнадежно испорчена. То же самое касается кожаных и замшевых элементов.

Как сушить кроссовки

Сушат обувь в хорошо вентилируемом помещении. Практика показывает, что суток для этого вполне достаточно. Желательно набить при этом обувь пергаментной бумагой. Газету использовать нежелательно, чтобы не пришлось чистить “кроссы” уже от типографской краски. Сушить обувь на батарее нельзя. Подошва и кожаные элементы непременно растрескаются.

Источник информации интернет магазин кроссовок Step&Store.
Статьи 30.03.2019 11:25 85 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: