12:45, Вторник, 26.10.2021

Куда пропадает слух?

13.04.2017 в 18:57
1181
Куда пропадает слух?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В статье рассмотрим основные факторы, которые влияют на слуховые функции человека

Вероятность того, что ребенок родится с дефектами слуха, больше всего в той семье, в которой у других членов семьи имеются проблемы со слухом, или в случае если во время беременности мать перенесла краснуху, герпес, сифилис, токсоплазмоз или цитомегаловирус.

Нарушение слуха может быть также результатом синдрома Дауна, и других проблем в генетике, использования матерью некоторых антибиотиков, хинина, а также подверженности радиации во время беременности. Для решения проблемы в таких случаях применяют современное слухопротезирование, которое даст возможность пациенту полностью или частично восстановить функцию слуха.

Детские болезни, в том числе корь, свинка, менингит и ушные инфекции, могут необратимо повлиять на слух человека. Травма головы, подверженность громким звукам, а также побочные эффекты самых разнообразных антибиотиков также вызывают потерю слуха.

Нормальный слух может быть временно нарушен у тех детей, у которых из-за закупорки слухового канала либо в результате скопления множества серы, либо попадания инородного тела, например, шарика или кусочка хлеба. Ушные инфекции могут заразить или заблокировать евстахиеву трубу у детей, поскольку у них она очень узкая. Слух может быть временно потерян также после подверженности громкому звуку.
Травмы головы, удары, внезапные изменения давления и чрезмерно громкие звуки могут сильно надорвать барабанную перепонку и повредить косточки среднего уха или чувствительного внутреннего уха. Постоянная подверженность громким звукам также постепенно снижает слух. Сила звука больше 90 децибел может полностью разрушить клетки волосков на внутреннем ухе. Это разрушение постоянно и может сопровождаться звоном в ушах, а также высокочастотным звуком, слышимым в одном или же обоих ушах.

Потеря слуха, которая наступает с возрастом (прихбиакузис) может начаться в ранней зрелости и обычно сначала снижает возможность слышать высокие звуки. В этом случае врачи могут назначить слуховые аппараты в Алматы, которые в случае частичной потери слуха, помогут услышать то, чего человеческое ухо уже больше не услышит из-за повреждений или болезни.

Неожиданные приступы головокружения, тошноты и рвоты, которые, вероятно, предваряли же звон в ушах или потерю слуха, могут прямо свидетельствовать о болезни Меньира, хроническим заболевании внутреннего уха. Может также чувствоваться давление в одном или обоих ушах, и способность слышать постепенно снижается. Причина данного заболевания до сих пор не ясна: головокружение можно некоторое время лечить медицинскими препаратами, однако хирургическая операция в плановом порядке для лечения внутреннего уха имеет более длительный эффект и силу.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
13.04.2017 18:57 1181 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: