04:14, Понедельник, 06.07.2020

Ле Пен просит денег на президентскую кампанию у российских банков

05.01.2017 в 18:07
817
Ле Пен просит денег на президентскую кампанию у российских банков
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Французские банки отказались финансировать предвыборную кампанию лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен

Глава французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен просит финансирования у европейских и российских банков для проведения предвыборной кампании. Об этом она рассказала местному телеканалу BFMTV.

Ранее стало известно, что французские финансовые институты отказались поддерживать президентскую избирательную кампанию Ле Пен, в связи с чем та намеревалась взять займ €6 млн в фонде своего отца Жан-Мари Ле Пена. Именно этой суммы не хватает лидеру националистов для начала кампании.

Праворадикальный политик отметила, что подала заявки в "европейские банки, английские, американские и российские", добавив, что примет "первое же предложение".

В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией, но она сама это отрицает. Агентство Bloomberg сообщало, что по финансовому положению партии существенно ударил тот факт, что Центробанк России отозвал лицензию у главного кредитора Ле Пен – "Первого чешско-российского банка".

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля 2017 года.
Мир 05.01.2017 18:07 817 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: