06:27, Суббота, 19.09.2020

Лечение спайсовой зависимости

08.12.2016 в 14:20
1107
Лечение спайсовой зависимости
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Лечение спайсовой зависимости в Киеве. Последствия курения спайса и курительных смесей.

Спайсы появились на территории нашей страны приблизительно десять лет назад. Принесли они только горе – сломленные жизни молодых ребят, множество смертей, болезни и страшные зависимости.

Изначально наркотик позиционировался как безвредная курительная смесь – человек получал удовольствие и интересные ощущения, но никаких серьезных последствий возникать не должно было. На заманчивое предложение откликнулась молодежь, после чего стало очевидно, что все не так радужно. Лечении наркомании – это то, что нельзя откладывать.

Признаки спайсовой зависимости

Изначально торговцы смесями убеждали, что зависимость никакая не возникает. Но это совсем не так – уже через несколько применений человека не просто начинает тянуть к тем ощущениям, сам организм требует добавки.

Основными признакам спайсовой зависимости является:
  • Постоянная тревожность, раздражительность.
  • Замедленное мышление.
  • Ухудшение аппетита и стремительная потеря веса.
  • Речь становится бессвязной и неконтролируемой.
  • Галлюцинации и изменение в поведении. Человек, находящийся под влиянием вещества, способен на очень жестокие и необдуманные поступки.
  • Покраснение глаз.
Относительная безопасность спайсов для организма – это миф и самоуспокоение для "клиента" диллера. Врачи доказали, что даже героин наносит организму меньший урон. Так как в состав курительной смеси входят кислоты, она очень токсична, и в первую очередь наносит удар печени. Влияет вещество и на клетки головного мозга, разрушая их и затрудняя функционирование центральной нервной системы. Если вовремя не начать борьбу, вскоре, помимо зависимости, разовьется и шизофрения.

Осложняет эффективную борьбу с зависимыми тот факт, что запретить спайсы фактически невозможно. Их химический состав постоянно меняется, что мешает юридическим путем решить проблему.

Методики лечения спайсовой зависимости

Лечение от наркомании производят профессионалы. В их арсенале множество современных эффективных методик:
  • Биофизическая.
  • Психологическая.
  • Социальная.
Но важно сказать, что без помощи близких людей любое лечение может оказаться бессмысленным. Мотивируйте наркозависимого на успех, вселяйте ему веру в себя, но ни в коем случае не идите на поводу у его привычек. Не одалживайте деньги, не оправдывайте срывы, не показывайте уязвимость – все это может только раззадорить пациента. Лечение пациента в специаллизированном центре - залог здоровья.
Статьи 08.12.2016 14:20 1107 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: