14:31, Вторник, 24.11.2020

Ляшко рассказал, что делать, когда за ковид-лечение требуют деньги

19.10.2020 в 09:45
152
Ляшко рассказал, что делать, когда за ковид-лечение требуют деньги
Фото: Черновицкая ОГА

Рассказывать про каждый конкретный случай, когда требуют за лечение деньги, главный санврач рекомендует позвонив на горячую линию НСЗУ.

В том случае, если в государственной больнице требуют заплатить за лечение коронавирусной болезни, следует обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77). Об этом в воскресенье, 18 октября, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщил Радио Свобода.

По его словам, сотрудники Национальной службы здоровья имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят эти случаи и решат вопрос. Ляшко подчеркнул, что лечение коронавирусной инфекции нового типа полностью финансируется государством.

"Если больной госпитализирован в стационар, в больнице, в которой оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной болезнью, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здравоохранения Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства", - объяснил главный санитарный врач.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.10.2020 09:45 152 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: