03:46, Воскресенье, 25.08.2019

Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за падеж скота

25.07.2019 в 19:38
131
Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за падеж скота
Фото: кадр из видео

Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре вплотную заниматься данным вопросом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал взять под жесткий контроль ситуацию с падежом скота в стране. Об этом он сказал при посещении тицефабрики предприятия Белоруснефть-Особино во время рабочей поездки в Ветковский район, сообщает Белта в четверг, 25 июля.

"Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму. 85 тысяч голов, по-моему, по прошлому году. Вы представляете, сколько бы это было мяса", – сказал Лукашенко.

Он поручил Генеральной прокуратуре продолжать вплотную заниматься данным вопросом.
"Это недопустимо, то корма плохие, то то, то это – безалаберность! Обратите на это внимание. Я пока еще по-хорошему с вами разговариваю", – подчеркнул глава государства.

Ранее Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс в Могилевской области. Там он возмутился состоянием коровников на одной из ферм, сравнив их с "Освенцимом". По итогам этого визита Лукашенко выгнал с работы главу агрохолдинга и губернатора области, а позже президент уволил министра и вице-премьера. По словам Лукашенко, "коровы обошлись стране на вес золота", а условия их содержания являются неприемлемыми.
Мир 25.07.2019 19:38 131 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: