22:41, Вторник, 13.04.2021

Мадуро призвал Трампа «убрать руки» от Венесуэлы

29.01.2019 в 15:48
351
Мадуро призвал Трампа «убрать руки» от Венесуэлы
Фото: EPA/UPG

Венесуэльский лидер пообещал принять меры по защите компании PDVSA, которая попала под санкции США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от американского лидера Дональда Трампа оставить Венесуэлу в покое. Так он прокомментировал введение новых санкций США в отношении страны.

Во время выступления перед дипломатами, вернувшимися из США, Мадуро перешел на английский язык и обратился к Трампу.

"Дональд Трамп, переворот в Венесуэле? Нет! Not that way!.. Не вмешивайся в дела Венесуэлы, hands off Venezuela! Immediately!", − заявил Мадуро.

Он подчеркнул, что президент США несет ответственнось за любое насилие, которое может произойти в Венесуэле.

Также Мадуро назвал новые санкции США против PDVSA незаконными и заявил, что в ближайшие часы предпримет меры для защиты своей собственности.
 
"Мы предпримем все юридические, политические, оперативные меры, технические, коммерческие, для защиты интересов Венесуэлы в США и на нашей родине. Дадим необходимый симметричный ответ для защиты интересов Венесуэлы, в ближайшие часы", − указал глава государства.
 
Ранее сообщалось, что американские власти ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Минфин США заблокировал все ее активы и запретил сделки.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
29.01.2019 15:48 351 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: