18:37, Среда, 20.11.2019

Маркарова рассказала детали переговоров с МВФ

18.10.2019 в 09:25
75
Маркарова рассказала детали переговоров с МВФ
Фото: кадр из видео

Министр финансов заявила, что в этом году переговоры идут быстрее, чем в предыдущие годы.

Украина ведет переговоры с МВФ в контексте двух задач: сохранение макроэкономической стабильности и экономического роста. Об этом министр финансов Украины Оксана Маркарова сказала во время интервью Голосу Америки, которое было опубликовано в четверг, 17 октября.

"Ускорение экономического роста возможно через приватизацию, концессии, развитие рынка земли. Это шаги, по которым уже начало двигаться новое правительство", - отметила она.

По словам Маркаровой, переговоры с партнерами из МВФ проходят "достаточно хорошо".

"Вчера мы закончили первый день, сегодня в процессе второй день нашей работы. Кроме очень активных переговоров с Международным валютным Фондом, вы знаете, мы сейчас обсуждаем новую программу, и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах, мы также провели встречи с представителями американского и французкого казначейства. Очень важна их поддержка в плане инвестиционных проектов, их бизнеса, который готов идти в Украину", - сказала Маркарова.

Она также отметила, что переговоры идут быстрее, чем в прошлом году.

"Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы. Прошлогодние мои переговоры заняли довольно много времени. Это не один визит в Соединенные Штаты", - добавила Оксана Маркарова.

Министр финансов также отметила, что это уже третья программа, над которой она работает.
Политика 18.10.2019 09:25 75 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: