09:50, Вторник, 20.04.2021

Маск об аварии Starship: Мы были слишком тупыми (видео)

05.02.2021 в 15:51
333
Маск об аварии Starship: Мы были слишком тупыми (видео)
Фото: кадр из видео

Прототип Starship SN9 разбился во время переворота из горизонтального положения. У корабля произошел внеплановый отказ одного из двигателей.

Компания SpaceX после двух неудач при посадке корабля Starship внесет коррективы в концепцию работы двигателей на заключительном этапе полета. Об этом сообщил Илон Маск в Twitter.

Прототип Starship SN9 разбился несколько дней назад, когда незадолго до посадки во время переворота из горизонтального положения у него планово включились два двигателя Raptor и произошел внеплановый отказ одного из них.

В соцсети Twitter у Илона Маска спросили, почему бы при финальном маневре не задействовать все три двигателя, а затем экстренно выбирать два наилучших и гасить третий.

"Мы были слишком тупыми", - кратко ответил Маск.

Позже он уточнил, не запускать три двигателя для повышенной гарантии срабатывания было неразумно. Когда у Илона Маска спросили, внесут ли такие изменения в следующий испытательный полет прототипа SN10, он ответил утвердительно.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.02.2021 15:51 333 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: