04:57, Пятница, 15.11.2019

Mastercard и Visa вышли из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra

15.10.2019 в 10:43
67
Mastercard и Visa вышли из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra
Фото: Pixabay

Facebook анонсировал запуск собственной криптовалюты Libra в июне.

Компании Mastercard, Visa, EBay, Stripe и Mercado Pago отказалась от участия в проекте Facebook по созданию криптовалюты Libra, пишет Bloomberg.

Они вышли из проекта вслед за PayPal из-за критики, которой эту идею подвергли регуляторы и парламентарии ряда крупных стран.

Сегодня в Женеве члены ассоциации Libra должны подписать официальное соглашение. В ассоциации заявили, что мероприятия пройдет в соответствии с планом, несмотря на выход из проекта ряда крупных игроков.

Напомним, Facebook анонсировал запуск собственной криптовалюты Libra в июне. В компании надеются, что их цифровые деньги заменят традиционные финансовые системы по всему миру. В Facebook сообщали, что проект поддержало 28 платежных компаний, криптобирж и онлайн-сервисов.
Бизнес 15.10.2019 10:43 67 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: