Медицинское страхование туристов: как выбрать надежную страховую компанию?

28.09.2016 в 12:35
1795
Медицинское страхование туристов: как выбрать надежную страховую компанию?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Тем, кто не ориентируется в финансовых показателях, рекомендуем при выборе страховой компании опираться на некоторые важные критерии

Медицинская страховка — документ, который в обязательном порядке должен присутствовать у выезжающих за границу. Даже если власти принимающей страны относятся к данному документу, как к формальности, стоит заключать соглашение с надежной страховой компанией. Надежная — та, которая в срок и в оговоренном объеме исполнит свои обязательства по договору.

Состояние компании можно оценить по ее финансовой отчетности. Обычно данные выкладываются на официальных сайтах страховщиков. Но в большинстве случаев проанализировать эти документы способен только специалист.

Тем, кто слабо ориентируется в финансовых показателях, рекомендуем при выборе страховой компании опираться на следующие критерии:

  1. Наличие лицензии. Как правило, компании выкладывают данные о своих лицензиях на одной из страниц корпоративного сайта. Уточнить ее можно на интернет-ресурсе Национальной комиссии, которая регулирует сферу рынков финансовых услуг. Если вы не нашли эту информацию на сайте страховщика, а также на нем сложно найти контакты первых лиц, руководителей отделов, значит компании есть что скрывать.
  2. Время пребывания на рынке. Достаточный опыт для проведения надежных сделок страховщик набирает примерно после десяти лет работы на страховом рынке страны. Если говорить о медицинском страховании и страховании жизни — от 15 и больше.
  3. Независимые рейтинги. Поинтересуйтесь, в каких рейтингах участвует компания, какие места она там занимает. Естественно, надо учитывать только авторитетные источники.
  4. Владельцы и топы. Уточните, кто владеет организацией, и какой капитал в нее вложен. Важен стаж и опыт работы главных менеджеров компании в страховой сфере.
  5. Клиенты страховщика. Известными партнерами компании гордятся и используют доказательства сотрудничества в качестве рекламы. Самый легкий способ «пробить» надежного страховщика по авторитетным клиентам — обзвонить банки с вопросом о предоставлении кредита на авто. А заодно поспрашивать, какие страховые компании оформляют для кредита страховки. Надежные банки держат в штате своих аналитиков, которые и дают рекомендации к партнерству.
  6. Ставки и тарифы. Чтобы оценить этот показатель, надо ориентироваться в средних тарифах по рынку. Заниженные показатели у компании говорят либо о ее финансовых проблемах, либо о том, что она заведомо не собирается отвечать по условиям договора.
  7. Отзывы клиентов. Не стоит ориентироваться на положительные или отрицательные отзывы в Интернете. Обычно их оставляют либо по указке компании, либо конкуренты. Прислушивайтесь к мнению знакомых, которые лично сотрудничали со страховщиком.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
28.09.2016 12:35 1795
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.