17:24, Воскресенье, 21.04.2019

Мэром Чикаго впервые избрали афроамериканку

03.04.2019 в 21:16
337
Мэром Чикаго впервые избрали афроамериканку
Фото: chicagotribune.com

Лори Лайтфут стала первой женщиной-афроамериканкой на посту мэра Чикаго, и первой женщиной нетрадиционной ориентации на этом посту.

Мэром американского города Чикаго впервые стала афроамериканка Лори Лайтфут. Об этом сообщило издание Chicago Tribune.

Указано, что большинство избирателей отдали свои голоса за 56-летнюю Лайтфут. При этом ее основным противником была другая афроамериканка.

Известно, что она с большим преимуществом опередила конкурентку Тони Преквинкл, опытного местного политика - 74% против 26%.

Лори Лайтфут - новичок в американском политикуме. О ней известно, что она родом из небогатой семьи в штате Огайо, училась сначала в Мичиганском, а затем в Чикагском университетах. Сейчас - юрист и борец с полицейским произволом. Также 56-летняя демократ Лайтфут раньше никогда не занимала политические должности.

По данным издания, Лайтфут стала третьим темнокожим мэром Чикаго, второй женщиной на этом посту, а также первой женщиной нетрадиционной ориентации.
Мир 03.04.2019 21:16 337 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: