16:19, Среда, 27.05.2020

Мексика заявила о достижении соглашения по нефти

10.04.2020 в 23:24
95
Мексика заявила о достижении соглашения по нефти
Фото: EPA/UPG

Трамп пообещал дополнительное сокращение объема добычи на 250 тысяч баррелей, чтобы помочь Мексике.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что договорился с американским коллегой Дональдом Трампом о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, сообщается в Twitter Обрадора.
 
Накануне Мексика устроила демарш во время переговоров ОПЕК+, отказавшись сокращать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки.

 "От нас требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии, как от России, около 23% добычи", - сказал он, отметив, что для Мексики это слишком сложно. 

После этого с Обрадором связался Трамп.
 
"Я говорил с президентом Трампом, и мы пришли к соглашению снизить добычу (в Мексике) на 100 тысяч баррелей в сутки. США обещали дополнительно сократить добычу на 250 тысяч баррелей в день, чтобы помочь Мексике", - сказал Лопес-Обрадор 
Как известно, соглашение рассчитано на два года и предусматривает постепенное сокращение рекордных ограничений на добычу - с 10 миллионов баррелей в сутки до 6 миллионов баррелей.
Бизнес 10.04.2020 23:24 95 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: