06:04, Понедельник, 21.10.2019

Mercedes-Benz презентовала электрический самокат

21.09.2019 в 17:19
57
Mercedes-Benz презентовала электрический самокат
Фото: Mercedes

Компания Mercedes-Benz показала первую модель фирменного электрического самоката

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz показал на Франкфуртском автосалоне фирменный электросамокат. Запас хода модели — до 15 км.

На международном автошоу во Франкфурте, которое, к слову, уже подходит к концу, немецкая компания Mercedes-Benz показала несколько новых моделей, включая полностью электрические авто и концепт-кар Vision EQS. Но, кроме премиального наследника S-класса, в свет вышел и первый электрический самокат от Mercedes.

Как указано в пресс-релизе на сайте Daimler, первая модель электросамоката E-Scooter представляет новый электромобильный бренд-линейку EQ, который отвечает за электрический транспорт.

«Электросамокаты разрешены на немецких дорогах только с июня 2019-го, и без них уже сложно представить себе дорожное движение. Эти гибкие мотороллеры с электрическим приводом — идеальный способ быстро преодолевать короткие расстояния без ущерба для окружающей среды. Новый E-Scooter из семейства Mercedes-Benz EQ специально разработан для „первой“ или „последней“ мили, что делает его идеальным компаньоном для тех, кто желает гибких мобильных решений», — указано в пресс-релизе.

Электросамокат должен поступить в продажу в 2020-м, и, ожидается, что запас хода транспортного средства на одном заряде аккумулятора составит до 15 км, а максимальная скорость будет достигать 25 км/час.

Уже через 10 лет немецкий производитель собирается заработать на «микромобильности» до $300 млрд.

Во многих европейских городах уже несколько лет работают сервисы проката компактного электрического транспорта, а в Азии и Северной Америке власти вводят некоторые ограничения на этот вид транспорта, поскольку они вызывают проблемы с парковкой и движением пешеходов.

Поскольку в большинстве мегаполисов по всему миру огромная часть поездок на транспорте совершается на короткие расстояния, изобретение электросамоката, который можно арендовать в любой точке города, сравнивают с появлением первого безопасного велосипеда в 19-м столетии или началом производства первого массового автомобиля Ford Model T в начале прошлого века.
Техно 21.09.2019 17:19 57 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: