07:32, Понедельник, 30.11.2020

Меркель провела встречу с Тихановской

06.10.2020 в 20:00
319
Меркель провела встречу с Тихановской
Фото: EPA/UPG

Протесты в Беларуси не направлены против Европы или России и являются следствием кризиса в самой стране, объяснила Светлана Тихановская

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом Тихановская сообщила в своем Telegram-канале во вторник, 6 октября.

По ее словам, встреча длилась 45 минут. За это время Тихановская рассказала, что митинги в Беларуси продолжаются, и поэтому увеличивается количество политзаключенных. При этом оппозиционные лидеры, такие как Сергей Тихановский и Мария Колесникова, продолжают находиться в тюрьме.

Тихановская подчеркнула, что сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключенных. Она также заявила, что протесты в Беларуси не направлены против Европы или России и являются следствием кризиса в самой стране.

Оппозиционер отметила, что главная цель народа в Беларуси – это проведение новых выборов и важно, чтобы они состоялись сейчас, так как "26 лет народ жил под давлением – и терпеть его больше не намерен".

Тихановская добавила, что белорусы также ожидают инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям для преодоления последствий кризиса.

Лидер белорусской оппозиции подарила Меркель бело-красно-белый зонт и книгу Краіна Беларусь в немецком переводе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.10.2020 20:00 319 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: