Местные власти в Италии предлагают «усыновлять коз», которых в шесть раз больше, чем людей

06.04.2024 в 22:46
391
Местные власти в Италии предлагают «усыновлять коз», которых в шесть раз больше, чем людей
Фото: pixabay.com
Дикие козы опустошают зеленую растительность острова и заходят в дома людей

Мэр отдаленного итальянского острова Аликуди, который заполонили дикие козы, предложил местным жителям "усыновлять" животных. Диких коз может брать любой желающий. Об этом сообщает The Guardian.

Остров Аликуди является самым маленьким островом из Эолийского архипелага Сицилии. Он находится в двух-трех часах езды на лодке от материковой Сицилии и подпадает под управление большего острова Липари. Недавняя перепись населения острова показала, что на нем проживает 100 человек и не менее 600 коз.

По словам мэра, раньше животные жили на скалах Аликуди и когда-то гармонично существовали рядом с жителями острова. Козы стали такой же его туристической достопримечательностью, как и спящий вулкан. Но за последние годы количество диких коз настолько быстро выросло, что они начали отходить от своего обычного места жительства на вершине острова и спустились в городские поселения. Животные повреждают зеленую растительность острова, приводят к опустошению в садах и на засаженных участках. Они даже заходят в дома к людям.

"Мы не хотим даже рассматривать вариант выведения животных, поэтому предлагаем раздавать их местным. Заявку на козу может подать кто-либо – человек не обязательно должен быть фермером. Ограничений по количеству нет", – сообщил мэр острова Риккардо Гулло.

Люди могут взять животных до 10 апреля.

"Мы уже имели несколько телефонных звонков, в том числе от фермера с острова Вулкано, который хотел бы взять нескольких коз, поскольку, среди прочего, он производит очень ценный сыр рикота", – добавил Гулло.

По словам мэра, возможность одомашнить козу – это более гуманный и красивый способ решения проблем острова.

Впервые коз привезли в Аликуду 20 лет назад, как полагают, кто-то, кто намеревался разводить этих животных. Но этот план рухнул, и козлы остались на произвол судьбы. Проблемы, вызванные ростом их населения, впервые подчеркнул Паоло Ло Кашио, бывший член совета в 2008 году.

"Нужно решение, поскольку угроза для растительности острова серьезна", – сказал Ло Кашио, который оценивает популяцию коз в 800, а не в 600 особей.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.04.2024 22:46 391
4.5 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.