06:46, Пятница, 26.02.2021

Минфин ожидает второй транш от ВБ после принятия аграрных законов

12.02.2021 в 15:11
159
Минфин ожидает второй транш от ВБ после принятия аграрных законов
Фото: ubr.ua

Рассмотреть необходимые для второго транша законопроекты, парламентарии планируют через неделю.

Минфин планиурет получить вторую часть транша от Всемирного банка после принятия Радой законов по земельной реформе. Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью УНИАН, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, общая помощь ВБ составляет 700 миллионов долларов. 

Кредит, о котором идет речь, предоставлен в рамках займа на политику развития для экономического восстановления (Economic Recovery DPL). Всемирный банк принял решение о первом транше на сумму 350 млн долларов для Украины в июне прошлого года.

Глава ведомства рассказал об условиях получения остальной части кредита ВБ:

“На днях разговаривал с руководителем Всемирного банка в Украине. Обсуждали условия предоставления средств. По первому траншу - это staff-level agreement с МВФ. А для второго транша - принятие пакета аграрных законов, что, в принципе, реально”, сказал глава ведомства. 

Марченко добавил, что Верховная Рада будет заседать через неделю, а потому “есть шансы рассмотреть эти законопроекты и получить 700 млн долларов - два транша Всемирного банка”.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.02.2021 15:11 159 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: