08:47, Суббота, 29.02.2020

Минфин Великобритании предупредил о последствиях Brexit

19.01.2020 в 15:03
136
Минфин Великобритании предупредил о последствиях Brexit
Фото: EPA/UPG

После выхода Великобритании из Европейского Союза никаких торговых согласований с ЕС не будет.

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид в интервью Financial Times заявил, что в результате Brexit пострадают некоторые секторы экономики страны.

При этом каких именно отраслей производства это коснется он не уточнил.

Джавид пояснил, что после выхода Великобритании из Европейского Союза никаких торговых согласований с ЕС не будет.

"Там не будет никакого выравнивания законодательства, мы не будем следовать правилам, мы не будем состоять в едином рынке, и мы не будем состоять в таможенном союзе, и мы сделаем это к концу года", – заявил министр.

Напомним, 9 января Палата общин парламента Великобритании окончательно завершила рассмотрение соглашения о выходе страны из Евросоюза и проголосовала за него. Британия планирует покинуть Евросоюз до конца января.

По данным СМИ, Британия потеряла на Brexit 170 миллиардов долларов. А к концу года убытки Великобритании из-за выхода из ЕС, по прогнозам, увеличатся еще на 70 миллиардов фунтов.
Мир 19.01.2020 15:03 136 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: