03:45, Воскресенье, 08.12.2019

Мини BMS-системы для управления «умным» зданием

04.11.2019 в 12:11
93
Мини BMS-системы для управления «умным» зданием
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Использование Mini-BMS в сочетании с аналитическим и контрольным программным обеспечением повышают общую эффективность управления зданием

Активное развитие автоматизированных инженерных систем управления зданиями (BMS) в последние два десятилетия вызвало к жизни специфическую область новых технологий, которые находятся в области систем управления мини-зданиями или Mini-BMS. Эти устройства, как правило, предназначены для небольших коммерческих или крупных бытовых объектов и обеспечивают измерения, мониторинг и управление большой BMS для подобных небольших приложений.

Такие технологии автоматизации инженерных систем сочетают в себе универсальность более крупных и сложных технологий BMS, но позволяют упростить установку и ввод в эксплуатацию, необходимые в бытовом и малом коммерческом секторе. Использование Mini-BMS в сочетании с аналитическим и контрольным программным обеспечением повышают общую эффективность управления зданием и эффективность коммерческих продуктов в бытовых условиях.
Инженерные системы и автоматизация зданий от GREEN PROJECT GROUP
Ключевое развитие в будущем будет основано на модели BMS для небольших приложений и, в сочетании с уменьшением затрат, сделает стандартную BMS или мини-BMS технологией, «обязательной» для всех будущих коммерческих, промышленных и бытовых приложений, независимо от их размера или функциональности.

Разработка систем Mini-BMS

Разработка систем Mini-BMS, которые могут отслеживать множество характеристик в бытовых условиях, может оказать существенное влияние на потребление энергии в жилых домах. Например, возможность контролировать эксплуатационной нагрузки жилых зданий может использоваться для управления такими услугами, как отопление и освещение в доме. Несмотря на то, что большинство домовладельцев и жильцов квартир обеспокоены размерами счетов за отопление и электроэнергию, многие из них по-прежнему оставляют свет включенным, покидая помещение, а также оставляют отопление включенным, выходя из дома на несколько часов. Именно в таких случаях мониторинг присутствия можно использовать для выключения света в незанятых комнатах дома или для отключения отопления, чтобы меньшее количество энергии использовалось для поддержания тепла в доме, когда в нем отсутствуют обитатели.
Инженерные системы управления зданиями от GREEN PROJECT GROUP
Развитие мини-BMS приложений позволяет улучшить показатели масштабируемости автоматизированных систем управления зданием «наоборот», поскольку исторически диспетчеризация зданий начала развиваться на крупных объектах. Применение мини- BMS приложений, на основе новейших протоколов обмена данными, дает возможность исключить избыточные функции больших АСУЗ и, в то же время, использовать мощный аппарат для оптимизации управления инженерными системами жилых зданий или небольших коммерческих объектов.

Таким образом, развитие минисистем управления зданием сокращает разрыв между понятием «интеллектуальное здание» (большой объект) и «умный дом» (квартира, дом), предоставляя разработчикам возможность создавать унифицированное программное обеспечение. В конечном итоге, это снизит стоимость внедрения АСУЗ на бытовых объектах и положительным образом скажется на энергоэффективности частных домохозяйств.
Статьи 04.11.2019 12:11 93 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: