Министр – жертвам атаки ХАМАС: Простите нас за то, что мы были не готовы

15.10.2023 в 20:38
255
Министр – жертвам атаки ХАМАС: Простите нас за то, что мы были не готовы
Фото: кадр из видео
Общее число подтвержденных жертв террористической атаки ХАМАС на Израиль достигло 1300 человек

Министр культуры и спорта Израиля Мики Зоар от имени правительства страны попросил прощения у граждан за то, что власти оказались не готовы к террористическому нападению ХАМАС. Об этом пишет The Times of Israel.

"Подготовки к такой атаке не было... Правительство, государство не были готовы к такому нападению", — сказал Зоар в национальном эфире.

Он также от лица правительства попросил прощения у жертв ХАМАС и пострадавших. 

"От имени правительства Израиля и от имени всего государства Израиль мы просим вашего прощения за то, что произошло", – сказал он.

Министр подчеркнул, что ответственность за неготовность к отражению атаки ХАМАС и вызванную этой неготовностью гибель людей "лежит на правительстве Израиля и на всем государстве Израиль".

Общее число подтвержденных жертв террористической атаки ХАМАС на Израиль достигло 1300 человек. В их числе — граждане Израиля, США, Украины, России, Таиланда, Непала, Франции, Китая. Ранены около 3400 человек. Были также захвачены террористами и увезены в Газу в качестве заложников около 150-200 человек, включая младенцев, детей, женщин и пожилых людей.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.10.2023 20:38 255
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.