21:38, Воскресенье, 20.10.2019

Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа

03.10.2019 в 15:47
58
Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа
Фото: ЕРА

Теперь Белый дом обязан хранить не только записи телефонных разговоров, но и все записи личных встреч Трампа и его разговоров с иностранными лидерами.

В США Министерство юстиции поручило Белому дому хранить записи всех телефонных переговоров президента Дональда Трампа. Об этом пишет CNN в четверг, 3 октября.

Помимо записей телефонных разговоров, должны храниться все записи, касающиеся очных встреч президента и разговоров с иностранными лидерами.

После публикации стенограммы переговоров между президентами Украины Владимиром Зеленским и США Дональдом Трампом группа историков подала в суд на администрацию Трампа за то, что, как утверждается, не были зарегистрированы как минимум пять встреч, в том числе с президентом России и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Министерство юстиции отметило, что соответствующие документы должны быть защищены, а сам судебный процесс еще продолжается.

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.

 
Мир 03.10.2019 15:47 58 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: