05:27, Суббота, 15.05.2021

Минздрав обнародовал план вакцинации украинцев от COVID-19: хотят делать до 11 млн прививок в месяц

11.04.2021 в 13:35
257
Минздрав обнародовал план вакцинации украинцев от COVID-19: хотят делать до 11 млн прививок в месяц
Фото: из открытых источников

В мае темпы вакцинации существенно ускорят — планируют осуществить до 2 млн прививок AstraZeneca и Sinovac.

Министерство здравоохранения планирует вакцинировать от коронавируса большую часть взрослого населения Украины до конца 2021 года.

Согласно плану Минздрава, обнародованному во время пресс-брифинга, ежемесячно планируют делать по 3 млн прививок. В комментарии УП главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко уточнил, что ресурсы системы здравоохранения позволяют делать от 4,5 млн до 11 млн прививок в месяц.

«11 [млн прививок] - это будет самый оптимистичный, 4,5 [млн прививок] - самый низкий уровень. Но это при наличии всех факторов, которые я озвучил», — сказал он, имея в виду наличие вакцин и шприцев, готовность медиков и желание украинцев вакцинироваться.

Сейчас правительство законтрактовало более 20 млн доз вакцин от COVID-19 производства AstraZeneca, Pfizer, Sinovac, Novavax.

Согласно плану, к концу апреля планируют использовать вакцину AstraZeneca, Sinovac и Pfizer. Из них только 215 тысяч доз китайского препарата Sinovac доставлены в Украину. Прибытие 117 тысяч доз Pfizer ожидают на следующей неделе.

В мае темпы вакцинации существенно ускорят — планируют осуществить до 2 млн прививок AstraZeneca и Sinovac.

С августа 2021 года планируют выйти на вакцинацию более 3 млн украинцев ежемесячно.

Вакцинация от коронавируса в Украине

24 февраля 2021 в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом CoviShield, который изготавливают в Индии по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca.

По состоянию на 10 апреля первую прививку получили 373 002 человека, за минувшие сутки вакцинировали 19 858 украинцев.

На следующей неделе могут начать вакцинацию препаратом CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech, первая партия которой прибыла 25 марта. Китайская вакцина сейчас проходит лабораторный контроль.

В Украине ожидают прибытия вакцин других производителей, в частности 117 тысяч доз вакцины от Pfizer-BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX.

К тому же Украина договорилась с американской компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины. Первые партии начнут поступать уже в ближайшие месяцы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.04.2021 13:35 257 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: