19:14, Пятница, 30.10.2020

Минздрав разрешил не сдавать тест на коронавирус после изоляции

18.09.2020 в 17:15
290
Минздрав разрешил не сдавать тест на коронавирус после изоляции
Фото: EPA/UPG

Такая опция будет доступна для тех, у кого после двух недель самоизоляции нет симптомов болезни, решили в МОЗ.

В Украине разрешили не делать ПЦР-тест на коронавирус после истечения срока самоизоляции. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в пятницу, 18 сентября.

По словам министра, если у человека есть симптомы COVID-19, то он обращается к своему семейному врачу, который затем вызывает к нему мобильную бригаду, которая делает тест. Потом он должен был делать тест после самоизоляции.

"У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и у него нет симптомов, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему тоже не нужен", - пояснил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.09.2020 17:15 290 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: