Мирный план по Сектору Газа: СМИ узнали о хитрой тактике Байдена в отношении Израиля и ХАМАСа

06.06.2024 в 12:09
325
Мирный план по Сектору Газа: СМИ узнали о хитрой тактике Байдена в отношении Израиля и ХАМАСа
Фото: Getty Images
Со своей стороны, Байден сталкивается с давлением касательно прекращения боевых действий в анклаве

Президент США Джо Байден озвучил недавнее предложение прекратить огонь в Секторе Газа без согласования с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Задачей такого шага было сузить вероятность сторон отказаться от соглашения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Трое знакомых с этим вопросом американских чиновника отметили, что решение сделать такое заявление в одностороннем порядке, является необычным шагом для Соединенных Штатов в отношениях с близким союзником. По словам чиновников, в Белом доме на такой шаг пошли, чтобы сузить возможности для Израиля или ХАМАСа отказаться от соглашения.

"Мы не просили разрешения объявить об этом предложении. Мы сообщили израильтянам, что собираемся выступить с речью о ситуации в Газе. Мы не вдавались в подробности, о чем шла речь", - сказал один из американских чиновников на условиях анонимности.

Заявление Байдена и его формулировка предложения как сделки, которую "предложил Израиль", имела целью поднять надежду на прекращение огня и оказать давление на Нетаньяху, считает Джереми Сури, профессор истории и общественных отношений в Техасском университете в Остине.

"Байден пытается заставить Нетаньяху принять это предложение", - сказал Сури.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.06.2024 12:09 325
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.