05:53, Четверг, 29.07.2021

Мировой налог на прибыль корпораций согласуют в июле – G7

14.06.2021 в 14:48
97
Мировой налог на прибыль корпораций согласуют в июле – G7
Фото: depositphotos.com

Цель нововведения – положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как Apple, Google, Amazon, платят налог по месту регистрации

Договоренность о введении глобального налога в размере 15% ожидается на встрече министров финансов и руководителей центральных банков "Большой двадцатки" в июле. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам саммита G7 в Великобритании.

"Нам нужна налоговая система, которая будет справедливой во всем мире. Мы поддерживаем историческое обязательство, принятое G7 5 июня. Мы продолжим дискуссию для достижения консенсуса относительно глобального соглашения по справедливому решению вопроса распределения налоговых прав и амбициозного глобального минимального налога, что составляет по меньшей мере 15% в каждой конкретной стране ", – говорится в документе.

Цель нововведения – положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должна составлять не менее 15%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.06.2021 14:48 97 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: