17:50, Понедельник, 20.05.2019

Молодой парень подал на Apple миллиардный иск: подробности скандала

23.04.2019 в 19:01
65
Молодой парень подал на Apple миллиардный иск: подробности скандала
Фото: REUTERS

Американский студент считает, что из-за ошибки в системе безопасности компании его арестовали

18-летний американец Усман Бах требует у техногиганта Apple возместить ему 1 млрд долларов из-за недостатков в системе распознавания лиц, которая используется в фирменных магазинах компании.

Как пишет Bloomberg, в ноябре прошлого года студента арестовали у него дома в Нью-Йорке, обвинив в серии краж в магазинах Apple.

При этом к ордеру на его арест прилагалась фотография подозреваемого, который, как утверждает Бах, совершенно на него не похож. К тому же, у него есть алиби: в день преступления он находился на своем выпускном в Нью-Йорке, а магазины Apple обокрали в штате Массачусетс.

Сам парень объясняет случившееся тем, что злоумышленник мог обнаружить ранее потерянные им ученические водительские права и использовать их как удостоверение личности в магазинах.

В результате система распознавания лиц, используемая компанией для отслеживания подозреваемых в кражах, могла по ошибке связать имя Баха с лицом злоумышленника.
Мир 23.04.2019 19:01 65 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: