09:30, Вторник, 21.05.2019

МОН: денег на повышение зарплат учителям нет

15.05.2019 в 22:33
66
МОН: денег на повышение зарплат учителям нет
Фото: pon.org.ua

В Минобразования заявили, что для повышения зарплат учителям до трех минимальных средств в бюджете нет.

В бюджете Украины нет денег для увеличения должностного оклада украинских учителей до трех минимальных зарплат. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки на запрос Профсоюзов работников образования и науки, сообщается на портале Новая украинская школа.

"По подсчетам Министерства образования и науки, для введения в действие положений этой статьи закона с 1 января 2019 года необходимо дополнительно предусмотреть в государственном бюджете 235,7 миллиарда гривен", – отметили в министерстве.

Согласно переходным положениям закона, до 2023 года должностной оклад учителей должен увеличиться до четырех прожиточных минимумов. Однако в министерстве пояснили, что для реализации этого замысла пока денег нет.

"По подсчетам Министерства образования и науки, для ввода в действие этой нормы закона с 1 января 2019 необходимо дополнительно предусмотреть в государственном бюджете 102,4 миллиарда гривен. Источники покрытия этих расходов в бюджете страны отсутствуют", – заявили в МОН.

В министерстве добавили, что зарплата педагогов будет увеличиваться в пределах возможностей госбюджета.
Общество 15.05.2019 22:33 66 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: