03:33, Понедельник, 26.10.2020

МОЗ планирует изменить систему госпитализации больных COVID-19

21.08.2020 в 14:49
275
МОЗ планирует изменить систему госпитализации больных COVID-19
Фото: Getty Images

В стационар хотят принимать только тяжелобольных, а среднетяжелые формы заболевания исключить из показаний к госпитализации.

Минздрав планирует изменить критерии госпитализации больных COVID-19 - в больницы будут принимать только тяжелобольных, а среднюю тяжесть заболевания исключить из показаний к госпитализации. Об этом заявила член медсовета при МОЗ Ольга Голубовская на брифинге в пятницу, 21 августа.

"Если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, мы будем вынуждены менять стратегию госпитализации. Среднетяжелые формы заболевания также входят в показания к госпитализации, и этим наша страна отличается от многих стран Западной Европы и США, где госпитализировали только людей уже в тяжелом состоянии. Но если будет наблюдаться такой рост заболеваемости, мы будем вынуждены тоже просматривать показания к госпитализации и госпитализировать только тяжелые формы заболевания. Это усложнит качество оказания медицинской помощи ", - сказала Голубовская.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что больницы "первой" и "второй" волны объединяют из-за ежедневного роста количества госпитализированных.

"Я считаю, что мы должны говорить, что у нас нет больниц "первой" волны и "второй" волны. Я дал соответствующее задание, чтобы их все объединили в связи с большим количеством людей, поступающих в больницы", - сказал Степанов.
Общество 21.08.2020 14:49 275 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: