05:06, Понедельник, 25.05.2020

На борту американского авианосца произошла вспышка коронавируса

01.04.2020 в 11:14
757
На борту американского авианосца произошла вспышка коронавируса
Фото: EPA/UPG

Капитан авианосца Theodore Roosevelt попросил командование ВМС США обеспечить условия для изоляции экипажа численностью более 4 тысяч человек.

Капитан американского атомного авианосца USS Theodore Roosevelt (Теодор Рузвельт) Бретт Крозье запросил командование ВМС США о срочной помощи в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 на его борту. Об этом накануне сообщило издание San Francisco Chronicle со ссылкой на самого капитана.

Отмечается, что на борту корабля, который находится на базе на острове Гуам в Тихом океане, инфицированы  более 100 моряков. Крозье попросил командование ВМС США обеспечить условия для изоляции экипажа численностью более 4 тысяч человек, чтобы предотвратить возможные летальные исходы.

"Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин, - написал Крозье в своем письме, - Распространение болезни продолжается и ускоряется".

Капитан указал, что только небольшое число больных моряков было выведено на берег для тестирования. Остальная часть экипажа остается на борту корабля, где невозможно следовать официальным правилам 14-дневного карантина и социального дистанцирования.

Он просит "как можно скорее" обеспечить его морякам необходимые карантинные помещения на базе в Гуаме.
Мир 01.04.2020 11:14 757 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: