03:21, Понедельник, 21.01.2019

На химзаводе в Калуше произошел масштабный пожар

13.01.2019 в 13:52
75
На химзаводе в Калуше произошел масштабный пожар
Фото: vikna.if.ua

На заводе Карпатнефтехим загорелась установка по производству олефинов. Данных о пострадавших нет.

На заводе Карпатнефтехим в городе Калуш Ивано-Франковской области вечером 12 января произошел масштабный пожар.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина.

"12 января в 21.08 поступило сообщение о пожаре на олефиновом заводе ООО Карпатнефтехим. В настоящее время происходит факельное горение пирогаза. Подразделения УГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий", − написала Бабушкина.

Позже в ГСЧС информировали, что по состоянию на 22.30 инженерными персоналом объекта перекрыты задвижки и приостановлена подача пирогаза в установки, а в 23.48 пожар на территории завода был локализован.



Мэр Калуша Игорь Матвийчук в комментарии местному изданию Викна сообщил, что, по последним данным, на производстве полиолефина ООО Карпатнефтехим загорелось топливо.

Он заверил, что выбросов опасных веществ в воздух нет.

По информации местных СМИ, горит установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта − немецкая компания Linde по французской технологии AXENS. Объем инвестиций составил 15 миллионов долларов.
Общество 13.01.2019 13:52 75 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: