01:58, Среда, 01.04.2020

На лайнере у берегов США 21 человек заражен коронавирусом

07.03.2020 в 14:19
366
На лайнере у берегов США 21 человек заражен коронавирусом
Фото: cnn.com

Власти отправили лайнер на карантин и провели проверку после смерти одного из бывших пассажиров.

На борту круизного корабля Grand Princess, который находится на карантине у побережья США, у 21 человека выявили коронавирус. Об этом заявил в пятницу, 6 марта, вице-президент США Майк Пенс, передает CNN.

"В целом 46 человек на корабле были протестированы: у 21 человека положительный результат на инфекцию, у 24 - отрицательный и один тест - не дал результатов", - сказал Пенс во время пресс-брифинга оперативно-тактической группы по коронавирусу.

Из 21 человека, у которых тестирование было положительным, 19 являются членами экипажа судна и два - пассажирами.

Лайнер Grand Princess находился в плавании у побережья Калифорнии с тысячами людей на борту со среды, а Национальная гвардия Калифорнии с вертолета доставила на корабль наборы для тестирования в четверг, когда официальные лица узнали, что один калифорниец, который путешествовал на этом корабле в прошлом месяце, заразился коронавирусом и умер на этой неделе.

Пассажиры корабля узнали о результатах тестирования из пресс-брифинга Пенса, согласно видеозаписи, сделанной пассажиром корабля.

Одна пассажирка сказала телеканалу, что она смотрела новости, когда увидела брифинг Пенса на корабле.

"Я думала, что пассажиры должны были быть уведомлены первыми", - сказала она, добавив, что она празднует 84-летие своего отца на борту лайнера. - "Тот факт, что нам не сообщили первыми, сильно огорчил и разозлил нас ... Этому нет оправдания".

Сам вице-президент США Пенс, который отвечает за борьбу с распространением коронавируса в Соединенных Штатах, заявил, что "все пассажиры и экипаж будут проверены на коронавирус ... Те, кто нуждается в карантине, будут помещены в карантин. Те, кому нужна дополнительная медицинская помощь, получат ее", - добавил Пенс.

Издание отмечает, что на борту Grand Princess более 3,5 тыс. человек - 2,422 пассажиры и 1,111 членов экипажа, которые являются представителями 54 национальностей.
Мир 07.03.2020 14:19 366 0 Rafael
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: