22:04, Суббота, 19.09.2020

На одной из рек Закарпатья образовалась мусорная пробка

04.08.2020 в 07:44
379
На одной из рек Закарпатья образовалась мусорная пробка
Фото: МВС

В связи с этим регион оказался под угрозой "мусорного коллапса", заявили в Закарпатской ОГА.

На Закарпатье, на реке Боржава, спасатели приступили к очистке водоема от мусора. Об этом, в понедельник, 3 августа, сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

По информации правоохранителей, на сегодняшний день в реке уже собралось более 110 кубических метров мусора. Отмечается, что пробка образовалась в результате июньского паводка.

"Работы продолжаются. К ликвидации последствий пробки привлечены три единицы техники и 10 спасателей, а также плавсредства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президенту Владимиру Зеленскому адресовано письмо от президента Венгрии Яноша Адера с просьбой разрешить ситуацию с загрязнением реки Тиса, поскольку ее воды несут кучи мусора в Венгрию.
Общество 04.08.2020 07:44 379 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: