17:51, Пятница, 10.07.2020

На оптовом рынке в Пекине обнаружен коронавирус

13.06.2020 в 12:17
140
На оптовом рынке в Пекине обнаружен коронавирус
Фото: EPA/UPG

На рынке ввели наивысший уровень реагирования в связи с угрозой распространения коронавируса и закрыли мясные отделы и залы с морепродуктами.

В Пекине, на одном из крупнейших оптовых рынков Синьфади обнаружили COVID-19 на доске для разделки лосося. Об этом, в пятницу, 12 июня сообщает издание Синьцзинбао со ссылкой на управляющего рынка.

По его словам, проверка на рынке была выборочной и носила превентивный характер. 

"Проведя внутренние расследование, мы выяснили, что этот лосось был поставлен к нам с рынка морепродуктов Цзиншэнь", - цитирует газета управляющего рынка.

Он также отметил, что у девяти сотрудников рынка, которые могли иметь контакт с зараженными образцами, тесты на коронавирус показали отрицательные результаты.

"На других образцах, взятых с предметов, где находились - говядина, баранина, свинина, овощи и фрукты, коронавирусная инфекция не была обнаружена", - сказал глава рынка. 

Как пишет издание, отделы где продавали рыбу - закрыли. Также, на рынке решили приостановить работу продавцов мяса. Отделы с продуктами растительного происхождения продолжают свою работу в нормальном режиме.

Рынок морепродуктов Цзиншэнь, откуда предположительно поступила заражённая рыба, закрыт.
Мир 13.06.2020 12:17 140 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: