07:52, Понедельник, 16.12.2019

На задержанном в Малайзии судне 22 украинца – МИД

23.11.2019 в 17:41
89
На задержанном в Малайзии судне 22 украинца – МИД
Фото: MarineTraffic

Задержанным является судно, а не экипаж, состав которого – украинцы, уточнил Василий Кирилич.

Управление морской полиции Малайзии задержало судно New Orion, в экипаже которого 22 гражданина Украины. Об этом сказал заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии Украинской правде в субботу, 23 ноября.

"По информации морской полиции Малайзии, задержанным является судно, а не экипаж, состав которого – украинцы. Держим дело на контроле", – сказал Кирилич.

По его словам, New Orion задержали 21 ноября в территориальных водах Малайзии у восточного побережья штата Джохор. На борту судна находится 23 члена экипажа, из них 22 – украинцы.

Консул установил контакт с экипажем и обсудил с ним алгоритм дальнейших действий.

Накануне стало известно, что у берегов Малайзии задержали судно New Orion с экипажем из украинцев и россиян. Основанием для этого было нарушение норм морского судоходства – опускание якоря без получения на то согласия. Данное нарушение грозит штрафом в размере до 100 тысяч ринггитов (около $24 тыс.) и/или тюремным заключением на срок до двух лет.
Общество 23.11.2019 17:41 89 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: