12:28, Суббота, 04.07.2020

На западной Украине не хватает питьевой воды

27.06.2020 в 19:45
146
На западной Украине не хватает питьевой воды
Фото: ГСЧС

Из-за размытых дорог, питьевую воду жителям затопленных районов вынуждены доставлять вертолетами

Всего на западной Украине из-за паводка затоплено около пяти тысяч колодцев. Об этом в пятницу, 26 июня, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире Свобода слова Савика Шустера на канале Украина.

По словам главы МВД, воду людям доставляют вертолетами. 

"И сегодня я просматривал, как работают наши вертолеты там - ГСЧС и Нацгвардия. Они в основном везут в районы воду питьевую и продукты питания. У нас нет нормальной питьевой воды сейчас. Это гигантская проблема", - заявил Аваков.

Арсен Аваков сообщил, что для каждого села доставляется от трех до пяти тысяч тонн воды.  

"Сегодня работали по Галицкому району, по Верховинскому. Эта проблема решена, но не решена на постоянной основе. Воды никогда не бывает много, она не должна быть ограничена", - добавил министр.

По его словам, воду в подтопленные районы сложно доставить, поскольку из-за паводков повреждено около 205 км дорог.

"Особо большие проблемы в Верховинском и Галицком районе. По нашим данным, пострадало более 120 мостов из того, что мы оперативно сосчитали. Их нужно заново восстанавливать", - добавил он.
Общество 27.06.2020 19:45 146 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: