На заводе Tesla жалуются на взрывы, роботов и падения. Пострадал каждый 21-й работник

23.11.2023 в 10:44
334
На заводе Tesla жалуются на взрывы, роботов и падения. Пострадал каждый 21-й работник
Фото: Getty Images
По данным из обязательных отчетов о травмах, которые Tesla представляет в орган по охране труда, в 2022 году пострадал каждый 21-й работник.

На заводе Tesla Gigafactory в Остине, где производят Cybertruck, пронеслась волна несчастных случаев, повлекших травмы работников. Об этом сообщает The Information.

По данным из обязательных отчетов о травмах, которые Tesla представляет в орган по охране труда (OSHA), в 2022 году пострадал каждый 21-й работник. Один из инцидентов был с отключившимся роботом, который при этом прижал инженера к стене, вызвав кровотечение из спины и рук.

В отчете о травмах, поданном Tesla в округ Тревис, сообщается об инциденте, связанном с роботом, но он не совсем совпадает с показаниями очевидцев. В отчете не указано, что человек пропустил работу. В августе 2022 года один из рабочих попал под тележку, что привело к потере трудоспособности на 127 дней, не связанной с роботом. Через несколько дней другой работник получил травму головы, из-за которой не работал 85 дней.

По меньшей мере, один работник получил сотрясение мозга после того, как его отбросило от взрыва на участке литья металла. Взрыв, как утверждается, был вызван случайным попаданием воды в пресс-машину для расплавленного алюминия. Свидетель, который видел видео с камер наблюдения, сказал, что взрыв поднял в воздух шар огня и дыма, повредил матрицу и свернул дверь, которая герметизирует камеру.

Другой работник утверждает, что формовочная машина также неправильно герметизировалась и часто выплевывала расплавленный металл. Когда работник предложил решение по устранению проблемы, он получил выговор, что остановка машины приведет к замедлению темпов производства.

В июне подрядчики, устанавливавшие металлические решетки для надземных переходов на заводе, упали на землю из-за отсутствия защитного оборудования. Часть металлического настила упала сверху, в результате чего они получили переломы и прокол легких. OSHA провела проверку этого инцидента и оштрафовала подрядчиков.

Это не единственный случай, когда предметы падали сверху. The Information сообщает о случаях падения каналов кондиционеров, стальных балок и других строительных материалов на землю рядом с автомастерами.

Похожая ситуация наблюдается и на заводе Tesla в Калифорнии. Уровень травматизма там превышает средний.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.11.2023 10:44 334
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.