01:03, Суббота, 08.08.2020

Нацбанк назвал причину резкого роста доллара

23.07.2020 в 22:40
191
Нацбанк назвал причину резкого роста доллара
Фото: Getty Images

Для скачка курса доллара хватило публичных заявлений о необходимости девальвации гривны, говорят в центробанке.

Курс доллара дорожает в Украине вторую неделю подряд из-за психологических факторов. Как заявил в четверг, 23 июля, замглавы Национального банка Дмитрий Сологуб, для подорожания хватило заявления о девальвации.

Он напомнил, что курс доллара сначала подскочил после заявления Якова Смолия об отставке с поста главы НБУ.

"В последние дни мы также наблюдаем рост спроса на валюту из разных источников. Мы видим, что покупает валюту население, покупают валюту бизнес", - говорит представитель центробанка.

По его мнению, "нет другого объяснения, чем то, что это в принципе вызвано публичными заявлениями о том, что нужна девальвация, что гривна будет слабеть".

Из-за падения гривны НБУ за три дня потратил 350 миллионов долларов для сглаживания резких колебаний курса доллара.

По его словам, сейчас нет фундаментальных причин для роста курса доллара, наоборот ситуация с платежным балансом благоприятная.
Бизнес 23.07.2020 22:40 191 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: